Судья из Лос-Анджелеса постановил, что закон Калифорнии требует, чтобы компании-производители кофе наносили на свою продукцию предупреждающий знак о вреде оного для здоровья из-за химического вещества, образующегося в процессе обжига.
Судья Верховного суда округа Лос-Анджелес Элиух М. Берл на этой неделе принял предварительное решение о том, что Starbucks и другие компании не смогли доказать, что химическое вещество, обнаруженное в кофе, не наносит серьезного вреда здоровью.
Это решение вытекает из иска, впервые поданного в 2010 году и относится к защите в соответствии с законом Калифорнии 1986 года о безопасной питьевой воде и токсичных веществах.
Берл указал в постановлении, что компании «не представили существенных доказательств для количественного определения минимального количества акриламида в кофе, который может потребоваться для уменьшения микробного загрязнения или обеспечения приемлемого качества кофе.»
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), акриламид встречается почти во всех продуктах питания, включая хлеб, кукурузу, сухие завтраки, птицу и рыбу. Самые высокие средние показатели акриламида были найдены в чипсах.
Эта запись была опубликована 08.04.2018. В рубриках: Кофездоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.