Автор: rubber | 26.11.2012 | В рубриках: Рецепты
Партнер страницы:
Главная » Рецепты » В кофе добавляют ложку пищевого золота

23-летняя Яна Лещенко два года работает бариста — специалист по приготовлению кофе. Составила пятерку кофейных напитков, которые рекомендует попробовать в Виннице.

«Золотой дукат», 150 мл, стоит 18 грн. Подают в кафе «Золотой дукат».

— Мне нравится авторское оформление этого кофейного напитка. Подают его в фарфоровой чашке с ложечкой. Наливают порцию кофе-эспрессо, сверху кладут столовую ложку взбитых желтков и украшают сливками. Выкладывают их в форме лепестков. Посредине делают углубление, в которое кладут чайную ложку пищевого золота. По краям поверх сливок украшают курагой и посыпают корицей. Некоторые сначала съедают ложкой верх — сливки, курагу и золото. Все остальное перемешивает и выпивают.

«Меланж», 120 мл, стоит 19 грн. Подают в кафе «Ашанти».

— Видела, как мужчина пытался выпить этот напиток просто из креманки, в которой подают. Ее еще называют «тюльпанка», потому что по форме похожа на распущенный тюльпан. Напиток приносят с трубочкой, через которую его надо пить. Потому что иначе ничего не выйдет. «Меланж» очень вкусен, и необычная подача. Выкладывают слоями. На дне немного корицы, потом одна столовая ложка сгущенки. Следующий слой — порция кофе. Сверху креманку заполняют взбитыми сливками. Присыпают черным тертым шоколадом.

«Бамбел», 200 мл, стоит 25 грн. Подают в кафе «Модена».

— Оригинальный напиток, но простая подача. Все составляющие перемешивают в прозрачном айриш-бокале. Это высокий стакан на ножке и с ушком. Я выкладывала бы все слоями в такой последовательности — кофе, апельсиновый фрэш, карамельный сироп.

«Тет-а-тет», 180 мл, стоит 25 грн. Подают в кафе «Золотой дукат».

— Приносят в бокале для шампанского. Первый слой — ликер «Калуа», потом ликер «Бейлиз», за ним молоко и порция кофе-эспрессо.

«Лате с шоколадом», 215 мл, стоит 25 грн. Подают в кафе «Львовская мастерская шоколада».
— «Лате» значит легкий. Тоже слоеный напиток, подают в айриш-бокале. Используют настоящий горячий черный шоколад, а не порошок из пакетика. Также добавляют взбитое в пенку молоко. Последней наливают порцию кофе-эспрессо. Этот напиток, как два в одном — и шоколадка, и кофе.
Виктория МАРЦЕНЮК. Газета.ua

Мой блог находят по следующим фразам

Главная » Рецепты » В кофе добавляют ложку пищевого золота
Кто на меня сослался:
"Пожалуйста сделайте Репост"
Расскажите о нас друзьям:
Внимание: CoffeeDaily.ru не владеет правами на это фото или видео и не может быть привлечен к ответственности за его содержание.

Эта запись была опубликована 26.11.2012. В рубриках: Рецепты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

11 комментариев

  1. 02.12.2012 в 11:14


    […] В кофе добавляют ложку пищевого золота […]

  2. 03.12.2012 в 13:46


    […] В кофе добавляют ложку пищевого золота […]

  3. 14.12.2012 в 15:55
  4. 20.01.2013 в 14:06


    […] кофе золото дукат рецепт […]

  5. 19.02.2013 в 20:46
  6. 29.04.2013 в 16:26


    […] почему в кофе добавляют золото […]

  7. 15.05.2013 в 18:30


    […] В Киеве временно запретили "кофейни на колесах" | Приятный кофе на В кофе добавляют ложку пищевого золота […]

  8. 17.06.2013 в 23:51


    […] В Киеве временно запретили "кофейни на колесах" | Приятный кофе на В кофе добавляют ложку пищевого золота […]

  9. 09.08.2013 в 13:58


    […] В Киеве временно запретили "кофейни на колесах" | Приятный кофе на В кофе добавляют ложку пищевого золота […]

  10. 30.01.2017 в 15:57

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.